【党史学习教育】智能工程学院开展“党史故事我来讲”演讲比赛

作者:智能工程学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-04-30浏览次数:11

为引导青年学生深入了解党的历史,领悟党的精神,传承红色基因,争做时代新人,切实增强青年学生的历史责任感和使命感。4月27日,智能工程学院在致用楼C106开展了“党史故事我来讲”演讲比赛。智能工程学院部分教师党员代表、入党积极分子、团学干部到现场进行了观摩学习。

共有8组选手参加本次比赛。他们分别围绕英雄事迹、初心故事、革命精神、理想信念、青年使命、家国情怀等主题进行演讲,主题鲜明、视角多样、事理结合。其中,来自机器人A2002的张怡帆讲述了巾帼不让须眉的抗日女英雄赵一曼的故事,深情朗诵了充满了无限深情、柔情和豪情的《示儿书》,信中充满了母亲对儿子的歉疚和期望,表达出为国捐躯、虽死犹荣的坚定信念,动人之处,令在场观众热泪盈眶。来自通信专本A1901的陈德英讲述了手举马灯照万人的林伯渠同志的故事。长征路上,夜行军中,年过半百老英雄,又当部长又当兵,山高水深何足惧,手举马灯照万人。阐述了共产党人心地无私,克己奉公的奉献精神。来自通信A1901杨桂林同学从家风出发,生动讲述了贺龙同志“从小事做起,脚踏实地干”的精神……一个个感人肺腑的英雄故事,一个个伟岸的共产党人形象,诠释了共产党人不忘初心、砥砺奋进的奉献精神,精彩之处,掌声雷动,深深地感染了在场的评委和观众。

最后,电子专业党支部谢祥洲老师对本次比赛做了点评。他说,选手们的演讲,事例生动、语言朴实、情感真挚,从小角度、故事化表达入手,将讲故事与讲理论相结合,十分精彩。他希望通过这次演讲比赛能让同学们在学习党史故事的过程中不断汲取奋进的力量,体会家国情怀,深深地领悟民族的使命感和肩上的重任。

(撰稿:苟雪柳)