[今日头条][现代职教]重庆城市管理职业学院与重庆市两江新区人和街道共建社会实践基地

作者:智慧康养学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-04-29浏览次数:63


4月27日,重庆城市管理职业学院与重庆市两江新区人和街道合作共建的金安社区社会实践基地揭牌仪式在金安社区养老服务站举行。重庆城市管理职业学院智慧康养学院党总支书记郑兵,人和街道办事处主任盛勇、副主任戴维玲、社会事务办公室主任张勇,以及师生代表、金安社区群众代表300余人参加了揭牌仪式。

重庆城市管理职业学院智慧康养学院党总支书记郑兵、人和街道办事处主任盛勇共同为两江新区人和街道金安社区社会实践基地揭牌。郑兵表示,“人和街道金安社区社会实践基地”的建立是智慧康养事业的全新探索和成功的实践,相信通过此次合作,以老年人实际需求为契机,通过老年服务、志愿服务、劳动教育活动等多种形式,学校与社区共同为社区老年群体提供更加贴心优质的服务,助力社区的养老工作再上新台阶。

重庆城市管理职业学院与重庆市两江新区人和街道共建社会实践基地

揭牌仪式结束后,郑兵一行在社区工作人员的带领下,参观养老服务站并体验服务。据悉,社区养老服务站建筑面积约790平方米,设置服务接待区、生活照料区、文化娱乐区三大功能区域,包含义诊室、心理咨询室、健康管理室、书画室、多功能室等,以满足多元化养老需求。现场居民参观、体验后纷纷点赞,表示养老服务站的布置和服务让他们感受到家的温馨。

今年是中国共产党成立100周年,重庆城市管理职业学院与金安社区将以共建社会实践基地为契机,把助力社区养老服务作为“我为群众办实事”的一项重要内容,通过不断丰富服务内容,完善服务流程,提升居家养老服务工作的生机活力,在增强老年人的参与感、获得感和幸福感的同时,让学生在社会实践中炼就真本事,成为产业发展需要的高素质技术技能人才。

相关链接:https://www.toutiao.com/i6956121063566606886/?wid=1619681970137

http://www.mve.cn/html/2021/yxdt_0429/46945.html