关于举办第七届阅乐读书季“百年献礼庆华诞 红色领航书青春”主题征文比赛的通知

作者:党委宣传网工部审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-04-28浏览次数:10

各党总支、直属党支部:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,持续深化爱国主义教育,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,切实推动全国阅读活动,着力营造良好读书氛围。根据学校第七届阅乐读书季活动的总体安排,现将“百年献礼庆华诞 红色领航书青春”主题征文比赛相关事宜通知如下:

一、活动主题

百年献礼庆华诞 红色领航书青春

二、活动时间

即日起至2021年5月20日

三、活动对象

全校师生

四、征文内容

征文作品需符合主题,紧紧围绕建党100周年以来党的光辉历史和丰功伟绩,弘扬时代精神、赞美新时代、传播正能量、唱响主旋律,颂扬热血青春,谈学习体会,谈思想感悟,谈展望未来。

五、征文要求

(一)文章要求主题鲜明、观点正确、史实可靠、可读性强,做到真实性和艺术性相统一。文章未在公开出版书籍、报刊及互联网上发表。

(二)文章体裁不限,但要突出中心思想;字数在800字以上2000字以内,诗歌不多于300字。

(三)文章使用统一格式(见附件1)。

(四)文章必须由作者原创,不得抄袭,一经发现抄袭、雷同作品,取消参赛资格,且文责自负。

六、评分标准

(一)文章主题(30分)

看文章中心思想是否符合主题,所表达的思想是否积极向上,若存在不当之处,适当扣分。

(二)写作文笔(30分)

看文章的语句是否优美,内容是否充实、丰富,能否引起读者的共鸣,有感染力、真情实感的文章给予高分,内容空洞无味、不能准确表达真情实感的适当扣分。

(三)创新设计(30分)

看文章的内容、格式及构思是否新颖,能否给人耳目一新的感觉。

(四)格式及排版(10分)

看文章格式是否按照要求,排版是否整洁美观,优秀者给予高分,格式未按要求、排版杂乱适当扣分。

七、奖项设置

一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名。

八、注意事项

各二级学院遴选优秀学生稿件5篇进入决赛,教师稿件不限名额。参赛作品和报名表(附件2)打包发送至邮箱:450463944@qq.com (教师稿件命名:所属部门+姓名+联系方式,学生稿件命名:学院+班级+姓名+联系方式),截止时间:2021年5月20日17:00。

党委宣传网工部

2021年4月28日

关于举办第七届阅乐读书季“百年献礼庆华诞 红色领航书青春”主题征文比赛的通知 .docx