[新华网]2021年重庆市新时代文明实践中心建设专题培训班开班

作者:党委宣传网工部 继续教育学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-04-28浏览次数:10

为提升全市新时代文明实践中心建设的能力和水平,4月27日上午,由重庆市委宣传部、市文明办主办,重庆城市管理职业学院和重庆市新时代文明实践研究院承办的2021年重庆市新时代文明实践中心建设专题培训班(第一期)正式开班。来自全市各区县党委宣传部、文明办、新时代文明实践中心等相关单位的共计200余人参加培训。

2021年重庆市新时代文明实践中心建设专题培训班(第一期)现场。

开班仪式上,重庆城市管理职业学院党委书记任波在致辞中表示,3月重庆市委宣传部、市文明办与学校合作共建,成立了重庆市首个新时代文明实践研究院,学校将切实把握研究院建设机遇,积极发挥学校专业、人才优势,围绕破解文明实践重大理论和现实问题,聚焦基础性、前瞻性、引领性、示范性研究,努力为新时代文明实践提供学理支撑、人才保障,助推全市文明实践工作科学化、制度化、规范化水平进一步提升。此次培训,学校作为承办单位,将扎实做好教学、管理、后勤服务等工作,确保培训的顺利举办。

重庆市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良在讲话中指出,当前,新时代文明实践中心建设正处于深化拓展的关键阶段,希望大家提高政治站位,增强深化新时代文明实践中心建设的责任感和使命感;立足高质高效,提升新时代文明实践中心建设的能力和水平;坚持落地落实,加大新时代文明实践中心建设的推进力度。马岱良说,新时代文明实践中心建设是一项开创性工作,要坚持问题导向、目标导向,紧扣重点任务,抓住关键环节,积极开拓、努力创新,推动新时代文明实践中心建设迈向新台阶,打开新局面。

据了解,本次培训为期3天,期间将围绕重庆市新时代文明实践中心的重难点工作、管理运营、志愿服务等主题展开专题培训和经验交流。

相关链接:http://www.cq.xinhuanet.com/2021-04/27/c_1127382924.htm