我校召开2021年全面从严治党暨“以案四说”警示教育会

作者:纪检监察室审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-04-21浏览次数:404

4月20日,我校在办公楼第一会议室召开2021年全面从严治党暨“以案四说”警示教育会,全体校领导、科级以上干部参加会议。校党委副书记、院长邓明国主持会议。

与会人员首先集中观看了“以案四说”警示教育片。

随后,学校党委书记任波同志回顾总结了2020年学校推进全面从严治党工作情况,部署安排了2021年重点任务。他强调,2021年面对新发展阶段、新的形势任务,全校各级党组织和广大党员干部要知责于心、担责于身、履责于行,继续深入贯彻全面从严治党要求,持续发挥全面从严治党引领保障作用,为“十四五”开局之年学校高质量发展提供坚强保障。任波书记指出,抓好2021年全面从严治党工作要重点做好六个方面:一是强化政治建设,提高政治能力;二是强化思想建设,夯实思想根基;三是强化组织建设,筑牢党建基础;四是强化作风建设,激励担当作为;五是强化纪律建设,坚定不移正风肃纪反腐;六是强化责任落实,持续传导压力。

学校党委副书记、校长邓明国在会上提出三点要求:一是提高政治站位,及时贯彻落实。要站在讲政治的高度,及时跟进落实会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”;二是增强问题意识,坚持问题导向。各党总支、直属党支部要对照从严治党工作要求,对照查找本单位推动从严治党工作存在的问题短板,补齐“短板”拉长“长板”;三是强化责任担当,坚持立行立改。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,以巡视巡察整改为动力,对存在的问题认真反思整改,立行立改,持续营造学校风清气正的良好政治生态。

会上,校纪委书记、监察专员杨寿康同志还传达了十九届中央纪委五次全会、五届市纪委五次全会精神,安排部署了2021年纪检监察工作。