我校在“巴渝工匠”杯第十届重庆居民服务业职业技能大赛初赛中获佳绩

作者:民政与社会治理学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-09-16浏览次数:10

我校物业管理专业学生于9月13日参加“巴渝工匠”杯第十届重庆市居民服务业职业技能大赛初赛暨第三届重庆清洁行业职工技能竞赛,以优异的成绩进入决赛。

本次大赛由重庆市商务委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市总工会、共青团重庆市委员会、重庆市妇女联合会主办,重庆市清洁服务行业协会承办。有来自重庆市各区县的清洁公司、家政公司共23支代表队、115名选手参加本次竞赛。我校是唯一参赛的大专院校。

竞赛内容由理论考试、实操比赛两部分组成,理论考试对员工的清洁保洁基础知识、安全知识及劳动法规等方面进行了考核,实操比赛从玻璃刮拭、驾驶式洗地机操作两方面进行了实际操作的考核。本次大赛的计分方式采用初、决赛分数累计计分法进行排名。我校代表队以单项实操第一,团体总分第二的成绩进入决赛,将于9月29日在重庆商务职业学院参加下一轮角逐。

大赛充分展示了清洁保洁工的专业技术水平,彰显了新一代保洁员规范化、流程化、标准化。我校代表队的参赛,充分展现了清洁行业的未来发展将逐步走向专业化、年轻化,受到行业的高度关注。本次大赛被今日头条、凤凰新闻等多家知名媒体争相报道。