[新华网]重庆城市管理职业学院“老中青”三代思政课教师 讲述如何上好思政课

作者:马克思主义学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-09-15浏览次数:10

日前,重庆城市管理职业学院马克思主义学院举行教师节座谈会暨思想政治理论课教师宣誓仪式。会上,该学院“老中青”三代思政课教师结合自身从教经历、个人成长,围绕课程建设、教学科研等方面讲述如何高标准上好思政课。

重庆城市管理职业学院马克思主义学院举行教师节座谈会暨思想政治理论课教师宣誓仪式。

马克思主义学院院长喻永均以“祝贺、感谢、期待”三个关键词向辛勤努力、无私奉献的教师致以节日的问候和美好的祝福,祝贺学院一年来在党建、教学、科研及思政课建设等方面取得的成绩;感谢教师为学院影响力持续扩大所做的坚持、拼搏与努力;并对继续围绕“抓示范、抓育人、抓教改、抓队伍”等下一步工作提出了新的期待。

姚红教授分享了她从教36年来的经历。36年来,她时刻以积极的身心状态从事这份教书育人的崇高职业,坚守职业操守,兢兢业业,在教学、科研方面取得丰硕成果。

邓红彬教授说道,从大学毕业就一直坚守三尺讲台,坚守在思政课教师这个岗位上,始终牢记肩上的使命与责任,特别是现在要以更高标准坚持好“六个要”,讲好思政课来“守好一段渠、种好责任田”。

张媛艺副教授分享了在人生的不同阶段遇到的好老师对自己的影响,她立志作为一名好老师潜移默化地影响学生。胡可娜、黄燕、盛星等教师先后分享了自己的从教经历,表达了要以“六个要”为新时代思政课教师的奋斗方向,时刻牢记作为思政课教师的初心和使命。

学校党委副书记张新向表示,发言的老师们说出了马克思主义学院“老、中、青”三代思政课教师的心声,展现了思政课教师的精神气质,并希望他们不忘从教初心、牢记“为党育才、为国育人”使命,履行好“讲好思政课”的首要岗位职责。

马克思主义学院负责人表示,本次座谈会暨思想政治理论课教师宣誓仪式加深了老师们对教师职业的认识和理解,激发了作为新时代思政课教师的责任和使命意识,大家纷纷表示要以实际行动践行誓词,不忘育人初心,牢记教师使命,努力做人民满意的“四有”好老师,为学生德智体美劳全面发展奉献智慧和力量。