我校参加2021重庆国际养老服务业博览会暨西南地区养老协会联盟年会

作者:智慧康养学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-12-06浏览次数:264

12月2-5日,第十六届中国(重庆)老年产业博览会暨西南地区养老协会联盟年会(以下简称“老博会”)在重庆国际会议展览中心隆重开幕。我校副校长袁国、智慧康养学院院长田奇恒、产教融合中心主任江柯应邀参加了会议。

本届老博会以“养老新发展,共享新未来”为主题,致力于搭建一个集展览展示、贸易对接、思维碰撞、养老嘉年华为一体的综合性服务平台,全面展示了创新养老服务和全新适老化产品。袁国副校长应邀在西南地区养老协会联盟年会上发言,他指出,我校始终坚持“立足民政、背靠民政、服务民政”的办学底色,积极履行教育民生职能,服务乡村振兴战略,在民生类专业建设、民政事业规划起草、民政行业标准制定等方面成果丰硕。近年来涌现出党的十九大代表、全国先进工作者、民政部孺子牛奖获得者费英英,全国首批社会工作领军人才、全国妇联执委李长洪等一大批扎根基层、服务民生的校友先进典型。作为全国最早开办智慧康养服务与管理专业的高等职业院校之一,学校将依托国家“双高”(A档)专业群建设项目,利用国家级养老产教融合实训基地,积极搭建“政行校企”四方联动产教融合平台,形成校企命运共同体,创新推进人工智能、物联网、云计算、大数据等技术在智慧健康养老行业共性关键领域的应用研究,服务区域发展和产业转型升级。

随后,袁国副校长一行深入走访了重庆市第一、二、三福利院、重庆光大百龄帮康养产业集团、重庆宏善实业集团有限公司、重庆合展养老产业发展有限公司、重庆惠源家养老机构管理有限公司等20余家2021中国(重庆)大健康产业博览会参展的相关企业,并与在相关企业实习并参加本次“老博会”的同学们深入交流。

据悉,本届“老博会”开设了国际养老服务品牌、老年用品、健康养老及护理服务、宜居养老及养老机构、智慧科技、老年教育、金融及保险展等主题展区,汇聚了400+行业知名企业,1000+适老化产品,20余场老年艺术展演。现场设立了机构养老、康复辅具、养老智能技术、老年产品用品等展区,展示了养老服务成果、地方特色养老项目和标杆企业,我校师生团队参加本次活动,将携手相关行业企业,共同助力重庆养老服务消费多层次发展。

(撰稿:田奇恒)