高水平智慧康养专业群临时党支部召开党建引领事业发展专题研讨会

作者:智慧康养学院 民政与社会治理学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-12-02浏览次数:11

为充分发挥党建引领作用,加强“双高计划”项目成员思想建设、组织建设、作风建设和能力建设,最终确保“双高计划”项目保质保量完成,11月30日,高水平智慧康养专业群临时党支部在致用楼A510召开党建引领事业发展专题研讨会,党委书记任波,组织部部长付海涛,临时党支部全体成员参加了会议,会议由临时党支部副书记陶军屹主持。

会上,智慧康养学院党总支书记张俊带领大家学习《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》,并从加强老年健康服务体系建设方面,解决失能老年人长期照护服务和保障方面,深入推进医养结合的相关举措方面进行了解读。随后,智慧康养学院院长田奇恒带领大家学习《智慧健康养老产业发展行动计划(2021-2015年)》,田院长结合学院当前的人才培养、科研、社会服务工作实际,重点分析了智慧健康养老产业中可为之处、从何为之等关键问题,希望临时党支部全体党员积极思考,为进一步促进智慧健康养老产业发展贡献自己的力量。

与会党员同志纷纷谈学习心得体会。李飞虎同志表示,会后将进一步深学细悟,充分认识这两份文件出台的重要意义,准确把握文件的政治性、时代性、社会性等特点,并结合“双高计划”项目进行谋划,切实增强贯彻落实的思想自觉、行动自觉,争取有所作为。郑蕾同志表示,“双高计划”项目建设任务重、标准高、时间紧,我们必须领会文件精神,结合自身实际寻求突破点,并以只争朝夕的工作热情,高质量推进各项工作,确保全面完成建设任务。

最后,任波书记就如何做好“双高计划”项目提出三点要求:一是要加强学习。加强政治理论学习,提高政治意识,筑牢政治忠诚;加强专业相关知识学习,学习“双高计划”项目相关政策文件和专家文章,紧跟养老领域前沿。二是要统一思想,充分认识到“双高计划”项目建设工作对学校发展的重要性,加强队伍建设,尤其是博士团队建设和高职称人才队伍建设。三是要扎实推进双高建设重点工作,尤其是标志性成果的培育。大家要做到心中有蓝图,脚下有计划,坚持成果导向、质量导向、高水平导向,按照“系统规划、大力支持,过程控制,合理激励”的原则,高标准,严要求,做好标志性成果培育工作,争取更多的突破。

(撰稿:青秋蓉)