商学院开展“赠人玫瑰 手有余香”爱心捐赠活动

作者:商学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-12-03浏览次数:11

为进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,11月30日,在学校“以文化人”辅导员工作室的支持下,商学院组织了“赠人玫瑰 手有余香”爱心捐赠主题活动,号召全校师生为四川省凉山州美姑县板诺落村小学的288名学生捐赠书籍和学习用品,具体活动由商学院营销试验2001班承办。

本次活动在学校一食堂广场和四叶草社区工作站分设两个募捐点。商学院党总支副书记唐鸿铃、市场营销专业党支部教师党员全程指导,全校师生踊跃参与。活动累计收到书籍492册、文具3箱、生活用品5箱、衣物180余件。募捐所得物品由学院校企合作单位中国邮政第一时间整理归类寄往美姑县,板诺落村小学的孩子们即将收到来自重庆城市管理职业学院的温暖。

捐赠中,同学们纷纷说到,偏远地区的孩子们获取知识的重要途径就是书籍,捐赠适合小学生阅读的动画书、科幻书、百科全书、经典名著,有助于帮助贫困地区儿童增加课外阅读量、增长知识面和想象力,为健康成长成才储备精神食粮。

本次爱心捐赠活动中,学生入党积极分子、志愿者们耐心细致服务,展现了商学院学生的良好面貌,体现了“奉献,友爱,互助”精神。活动也为全校同学奉献爱心搭建了一个平台,让同学们积极地参与进来,给别人带来爱和温暖。

 (撰稿:饶亮)