智慧康养学院召开博士科研创新团队实验室建设方案等项目专家论证会

作者:智慧康养学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-12-03浏览次数:11

11月29日,智慧康养学院在敏学楼A210召开博士科研创新团队实验室建设方案等项目专家论证会,广泛听取了来自高校、行业协会及企业专家的意见和建议。智慧康养学院院长田奇恒、副院长雷靳灿等参加了论证会,会议由田奇恒院长主持。

会上,雷雨老师等6位项目负责人针对项目背景、政策依据、可行性和可操作性等对智慧康养学院虚拟仿真教学资源建设方案、博士科研创新团队实验室建设方案、智慧康养学院产业学院建设方案、智慧健康养老服务与管理专业群标准建设方案、双高建设中期绩效咨询及建设质量第三方评价项目方案、北京万和公益基金会医疗实训设备捐赠等项目进行了阐述和汇报。来自校外的5位专家一致认为项目方案总体意义重大,设计理念先进科学,系统完整,与康养类专业建设和社会发展需要高度契合,可行性和可操作性较强。专家组同时对每个项目的建设给出了优化意见和建议,如虚拟仿真资源标准化制定问题需要探讨,尤其是定制开发资源的通用性适配问题需要进一步考量,如何在更大的空间和范围内产生价值等。

本次论证会的召开广泛收集了其他高校、行业企业的参考意见和建议,为学院系列重大项目方案的撰写提供了思路,也为后期的项目落地提供了科学依据。

(撰稿:殷荣甫)