[中国教育在线]“自身健康第一责任人”教育理念签名倡议活动在重庆城市管理职业学院成功开展

作者:民政与社会治理学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-12-03浏览次数:10

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,为提高艾滋病防治知识知晓率,加强个人防护意识,最大限度减少和避免感染艾滋病危险行为的发生,由重庆市公共卫生医疗救治中心、重庆城市管理职业学院联合主办,重庆红丝带关爱中心、重庆城市管理职业学院民政与社会治理学院承办的“为艾而声 助爱远航”预防艾滋病及性健康宣传教育系列活动之一的“自身健康第一责任人”教育理念签名倡导活动,于2021年12月1日在重庆城市管理职业学院敏学楼前广场顺利举行。

本次活动旨在通过艾防知识问答、健康第一教育理念签名倡导、现场宣讲等多种宣传教育方式,引导广发师生树立“每个人是自身健康第一责任人”的理念,增强个人健康意识,帮助认识和杜绝传播艾滋病的高危行为。

活动过程中,学校志愿者积极向往来师生发放防艾宣传手册,讲解防艾知识,组织参与线上答题活动,活动现场气氛热烈,过往师生纷纷上前阅读、咨询和交流。

活动现场设有签名墙,200余名师生在签名墙上郑重签下名字,承诺“自身健康第一责任人” ,决心以自己的一言一行倡导健康行为,为自己、为家人、为社会构建一道坚强防线,珍惜生命,远离艾滋病从我做起。

通过此次活动的开展,营造了浓厚的防艾宣传氛围,提高了艾滋病防治的知晓率。据悉,本次活动为“为艾而声 助爱远航”预防艾滋病及性健康宣传教育系列活动之一,后续还将开展现场检测、防艾知识讲座等科普宣讲活动。

相关链接:https://chongqing.eol.cn/cqzy/202112/t20211202_2182655.shtml