数智财经学院召开2021年校友分享会

作者:数智财经学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-12-03浏览次数:11

为充分发挥校友资源的重要作用,挖掘校友文化育人的重要功能,加强校友与在校生的联系,促进学院和广大校友的共同发展,结合当前疫情防控工作要求,11月13日-12月2日期间,数智财经学院开展了2021年“云相聚——青葱岁月,不改容颜”校友分享会。来自2008级的校友伍毅、2016级的校友陈辉、2018级的校友马易分别从职业生涯发展、未来职场新生力、专升本、考研经历等方面进行分享。

马易通过个人学习、工作经历的分享,鼓励在校生端正学习态度、创新学习方法、提高学习兴趣、培养学习习惯。陈辉从目标制定、备考方法等方面分享了专升本、考研的经历,回顾了不断克服困难,勇于挑战,提升自我的奋斗历程,并勉励学弟学妹们要心怀梦想,勤奋努力,做到知行合一。伍毅以“追光一代:新生力职场生态”为主题,讲述了个人职业轨迹,从“如何高质量度过大学生活”和“做好正确的人生规划”两方面进行了详细分析,并提出几点建议:第一,要有充分的自我认知,从书中、课堂中、生活中认识自己、思考适合的人生可能;第二,做好情绪调节和生活规划,平衡好自我学习、工作和生活;第三,不放过每一个学习的机会,拓展知识面。

此次校友分享交流会不仅加强了校友与母校之间的紧密联系,发挥了优秀校友在青年学生成长成才过程中的榜样示范作用,还为青年学生提供了精准的就业指导服务,提升了青年学生对未来就业前景和就业方向的认知,激励青年学生奋发学习,树立未来发展目标,激发青年学生砥砺前行,追梦人生的青春斗志。

(撰稿:谭杰倪