我校党外人士在重庆市2021年高校诵读总决赛中获佳绩

作者:党委统战部审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-10-25浏览次数:11

10月22日,由重庆市委教育工委主办的“不忘初心 与党同心 共抒统战情 同筑中国梦” 重庆市2021年高校诵读总决赛在重庆理工大学举行,全市17所高校的200多名师生参加比赛。经过2个多小时角逐,我校民进会员王冠韬老师,民盟盟员张译老师领衔诵读的作品《穿越时空的对话》在本次比赛中荣获一等奖。

比赛中,我校参赛选手用饱含深情的文字、铿锵有力的声音,生动展现了方志敏同志和新时代中国青年穿越时空的一场对话,用真挚的情感诵读出礼赞祖国、感怀党恩的主旋律。在一代又一代人的艰苦奋斗和不懈努力下,中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴,我们可以自豪地告慰先烈:您笔下“可爱的中国”,我们替您看见了,现在的中国就是您所憧憬的那般模样,而且比您想象的还要好!

本次比赛,充分彰显了我校统一战线在党委的坚强领导下不忘初心跟党走、同心共筑中国梦的坚定信念,体现了我校党外人士团结一心、众志成城的精神风貌和建功立业新时代的信心和决心。

(供稿  江茂森 )