我校党委组织开展“伟大建党精神”专题学习会

作者:党委宣传网工部审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-10-22浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,领悟“伟大建党精神”的深刻内涵,持续推进党史学习教育,做好新时代高校意识形态工作,10月21日,学校邀请西南大学马克思主义学院院长白显良教授在办公楼第一会议室作《深入学习领会伟大建党精神的几个问题》的专题辅导报告。学校党委中心组成员、科级及以上干部,专职组织员,各二级党组织书记、委员,各党支部书记、委员,思政课教师170余人参加会议。

 白显良院长结合中国共产党的百年光辉历史,为大家带来了一堂旗帜鲜明而又内容丰富,立意高远而又深接地气的党课。他深刻分析,鞭辟入里,层层深入,从正确把握理解伟大建党精神的认识方位、历史意义、科学内涵、四重逻辑和深刻把握伟大建党精神的几重问题等五个方面,深度解读了伟大建党精神。他讲到,正确把握理解伟大建党精神要有大视野,要“观其大”,要立足“七一”讲话全局,立足百年辉煌党史,立足民族千秋伟业。他又从生成逻辑、理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑等多重维度深刻剖析伟大建党精神。最后,他提出深刻把握伟大建党精神,要深入领悟伟大建党精神与中国共产党精神谱系的关系,与中华民族伟大民族精神的关系,与红船精神的关系。

与会人员纷纷表示,白显良教授的报告政治站位高、内容丰富、内涵深刻、生动精彩、摆事实讲道理、分析透彻到位,听后催人奋进、发人深思。在今后的工作中,一定把伟大建党精神内化为中国共产党人的党性修养,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,为学校“十四五”高质量发展贡献力量,在实现第二个百年奋斗目标的伟大征程上,不断书写中国共产党人新的精神史诗。