我校召开专业结构调整调研座谈会

作者:教务处审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-10-22浏览次数:11

为进一步优化专业结构,全面提升人才培养水平,10月19日,我校在办公楼第三会议室分别召开空中乘务、园林技术、服装设计与工艺、安全技术与管理等4个专业的调研座谈会。学校党委书记任波,党委副书记、校长邓明国,纪委书记杨寿康,副校长罗小秋、邹迟、袁国、莫堃,教学事务部、招生处、党委教师工作部等部门负责人及相关二级学院党总支书记、院长、专任教师代表参与调研座谈。会议由罗小秋副校长主持。

会上,教务处首先介绍了学校专业结构动态调整管理办法,通报了学校2021年专业绩效评价情况。人力资源处重点介绍了学校岗位设置、转岗竞聘、高新创业有关政策和保障措施。随后,4个专业所在的文化与旅游学院、智能工程学院负责人介绍了相关专业基本情况,专业教师纷纷从个人职业发展规划、离岗进修培训、转岗政策保障等方面内容进行了深入座谈。

罗小秋副校长指出,专业结构优化调整有利于整合办学资源,提升专业大类人才培养质量,对专业调整带来的教师转岗,学校将为教师转型提升提供最大限度的制度保障。

党委副书记、校长邓明国就专业结构调整作了三个方面的强调:一要正确认识专业结构调整是一种常态机制;二要做好教师转型转岗能力提升规划设计;三要做好制度和政策保障。

任波书记在总结讲话中指出,专业动态调整既是落实巡视整改要求,也是推动学校高质量发展的必然选择。职业教育进入新时代,高质量发展成为新主题。全体教师要充分认识和考虑学校长远发展战略和现实改革需求,保持自我学习与自我成长,持续提升教学能力,助推学校高质量发展再上新台阶。

(撰稿:陶学梅)