校团委组织青马工程大学生骨干培训班开展主题团日观影活动

作者:团委审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-10-20浏览次数:13

为弘扬爱国主义精神,进一步推进党史学习教育、坚定理想信念。10月19日,校团委组织开展“重庆城市管理职业学院2021年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班?庆祝建党百年《长津湖》爱国主义电影观赏”主题团日观影活动。

影片《长津湖》讲述了在抗美援朝战争中的长津湖之战是抗美援朝战争第二次战役中的一次关键战斗。这次战役,收复了三八线以北的东部广大地区。志愿军在东西两线同时大捷,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

观影结束后,大骨班学员王桂娟同学表示“抗美援朝,打出了国威。志愿军英烈们的功勋,山河一直铭记,祖国不会忘记。71年前,他们为了保家卫国,奔赴朝鲜战场,长眠在开满金达莱花的土地上;71年后,我们缅怀先烈,走进电影院观看《长津湖》,以光影的方式回望历史,致敬英雄。天地英雄气,千秋尚凛然。那场战争虽然已经过去了七十多年,但志愿军英雄们的凛然正气,总能穿越时空的阻隔,给我们带来心灵的震撼、思想的洗礼。”

本次观影活动让同学们感受到志愿军烈士们作为军人的荣耀,宁死不屈的民族气节,敢于战争的英雄气概,英勇无畏的战斗精神。同学们纷纷表示我们生活在国泰民安的和平年代,但那段浸满英雄们血和泪的岁月,每一个中国人都不会忘却,生逢盛世的我们更应该坚定信仰、信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(撰稿:杨力思)