马克思主义学院直属党支部开展观看电影《长津湖》主题党日活动

作者:马克思主义学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-10-20浏览次数:11

为扎实推荐党史学习教育,弘扬爱国主义精神,激发全体党员爱国热情,10月19日,马克思主义学院直属党支部组织全体党员及习近平新时代中国特色社会主义思想学习会骨干成员前往影院观看爱国主义教育影片《长津湖》。

影片《长津湖》以71年前抗美援朝中的长津湖战役为背景,讲述了以伍千里、伍万里为代表的第九军团第七穿插连将士们远赴朝鲜,在冰天雪地、敌众我寡、装备差距巨大的恶劣环境下,凭借高超战术与顽强的意志与敌人展开殊死对决,最终挫败了敌人的嚣张气焰、赢得和平的故事。影片从厚重的历史出发,通过演员对“最可爱的人”的塑造,生动而全面的展现了祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神;英勇顽强、舍身忘死的革命英雄主义精神;不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神;为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神;为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

观影结束后,大家都被《长津湖》大气磅礴、悲壮深情的叙事所震撼,更加全面的理解了当年党中央做出抗美援朝重大决策的高瞻远瞩,更加真实的感受到了志愿军将士扛在肩膀上沉甸甸的家国重担,更加准确的体悟了抗美援朝精神的丰富内涵与深远意蕴,更加深刻的懂得了我国当今的和平生活、飞速发展、国家富强来之不易。

同学们纷纷表示,先辈们用鲜血和顽强的斗争换来我们今天的安稳。我们远离了战争,但吾辈更应自强。我们应该明白现在的幸福生活得之不易,要传承革命先辈的志向,为建设祖国而努力。老师们一致认为,要从抗美援朝精神中汲取前进的不竭动力,传承革命精神、赓续红色基因,不断激发行动力量和干事热情,在岗位上履职尽责,争做一名“四有”、“六要”思政课好老师,用实际行动践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

(撰稿:刘红禄)